Болезнь, постепенно охватывающая все живое вокруг, появилась после обрушения шахты. Неизвестно, была ли она раньше. Вирус быстро адаптировался к изменению окружающей среды, но еще больше освоился в организме живых существ. Передается он только через кровь. Лекарства от болезни еще не существует, но животные ищут выход из ситуации. Болезнь вызывает мутации, но первые два часа жертва не ощущает никаких побочных эффектов. Последующая жизнь животного превращается в Ад. Малыши, подвергшие мутации, долго не живут. Со временем у них даже деформируются внутренние органы, так же деформируется и скелет. Косолапие, неправильный прикус, нижняя или верхняя челюсть больше другой, возможен горб. Отсутствие хвоста или лишь присутствие его небольшой части. Такое существо умирает из-за невозможности есть, а так же дышать, испражняться или просто передвигаться. Мало у кого находятся сердобольные родичи, готовые рисковать своей жизнью ради калеки-уродца.
Побочные эффекты:
• Головные боли и головокружения вызваны медленным отмиранием клеток головного мозга
• Изменения характера и поведения. Агрессия на все, что двигается, раздражительность
• Белки глаз становятся красными, т.к сосуды начинают лопаться
• Возможны изменения цвета шерсти (только на природные цвета)
• На последней стадии болезни животное умирает от разрыва сердца, но даже после смерти носителя, вирус живет еще трое суток
• Инкубационный период 24 часа, т.е носитель уже может заражать здоровых особей. Первые симптомы проявляются через 2-3 суток и не значительно. Спустя 7 дней обостряются и усиливаются с каждым днем до летального исхода. Смерть у каждого от болезни своя. Слабый организм не протянет больше года, сильный от 3-4 года. Малыши проживают от 1 часа до суток, не более. Если детеныш выживет, то с дефектами протянет год (максимальное).

Мутация не может: делать вас самым сильным, быстрым, ловким или супер халком. Изменения цвета глаз и шерсти в разноцветную палитру невозможен. Наросты, пятая лапа или восьмой хвост вообще не приветствуются. Две головы, десять глаз или раздвоившийся язык будет перебором, как и суперспособности. Давайте посмотрим на жизнь чуть более реально.

Написано для ролевой "Следы Прошлого" Креронен.
Полное или частичное копирование карается.