Стражи Мертвого Города
"Неси свой долг до самой смерти"

http://s7.uploads.ru/NjmLS.jpg

Стражи города – группировка старая, существующая уже более десяти лет.  За это время успело смениться уже не одно поколение метисов, потому в большинстве своем это довольно крупные собаки с густой шерстью больше похожие на аборигенных пастушьих волкодавов. Но это не значит, что здесь нет чистопородных животных. Выброшенные, потерявшиеся, либо просто сбежавшие от прежних хозяев. В городе и его окрестностях нередко оставляют тех собак, которые по каким либо причинам не устраивают своих хозяев. Чрезмерная злобность, нежелание охранять дом, недостаточная породность… Причин, по которым собак выкидывают на улицу много. И большая их часть остается в рядах Стражей города. Кто-то же наоборот, наслушавшись историй о таинственном городе без людей, которым правят его сородичи, сбегает сюда от людей. Но выживают здесь не все – многие погибают от суровых холодов, либо от клыков хищников.



Менталитет

Скоро будет



Иерархия

Командный состав
Капитан   Лидер, достаточно сильный и мудрый для того, чтобы вести Стражей и заботится об их благополучии. Не смотря на то, что Капитан не всегда является лучшим бойцом своры, он, несомненно, пользуется большим уважением среди собак. Его решения неоспоримы, особенно в военное время. Он определяет внешнюю и внутреннюю политику своры. Принимает важные решения. По необходимости разрешает наиболее спорные вопросы между Стражами. Возглавляет боевые действия во время войны и сам ведет собак в бой.
Титул Капитана - наследуется по родственной линии, обычно женской. По крайней мере так было с самого основания своры. Старый Капитан выбирает наиболее подходящую наследницу (но может и наследника) из числа своих детей и сам подготавливает себе достойную замену.
В случае отсутствия наследников Капитаном становится Лейтенант, реже кто-то из Сержантов.

Лейтенант   Он же заместитель Капитана, его правая лапа и близкий друг. На этот пост обычно назначается Капитаном, но может быть вызван кем-то из Сержантов на ранговую дуэль. Важнейшим качествами Лейтенанта являются его физические данные и боевая подготовка. Потому, как правило, Лейтенант является одним из сильнейших бойцов своры. Но в то же время он достаточно мудр и опытен для того, чтобы пользоваться всеобщим уважением. На его плечах лежит большая часть организационной работы, такой, как распределение патрулей, оценка боевой подготовки отрядов, распределение дичи между занятыми обязанностями, либо недееспособными членами отряда. В военное время прикрывает спину Капитана, сопровождает его во время дипломатических встреч. В случае его длительного отсутствия имеет право принимать важные решения.
Пост Лейтенанта может занимать как самец, так и самка, старше четырех лет.

Стратег   В отличии от Лейтенанта, на этот пост может назначить только Капитан. Важнейшие качества для стратега - ум, способность быстро принимать решения, креативность, поскольку в первую очередь Стратег является советчиком  и помощником Капитана. А так-же выполняет ту грязную работу, о которой не принято говорить вслух.
И в первую очередь Стратег отвечает за разведку, как внутреннюю, так и внешнюю. Оценка ситуации на границах Стражей и прилегающих территориях. Контроль за хищниками, представляющими для своры угрозу (в том числе и за волками). Наблюдение за перемещением дичи. Но так-же в его обязанности входит и наблюдение за обстановкой внутри своры, например обнаружение потенциальных предателей. В военное время Стратег принимает активное участие в разработке военных операций, карательных миссий и так далее.
Пост Стратега может занимать как самец, так и самка, старше четырех лет.

Летописец   Единственный, кто действительно может повлиять на решение Капитана. Летописец должен обладать идеальной памятью, быть бесконечно верным Стражам и уметь противостоять даже Капитану, если тот совершает серьезную ошибку. Мудрый пес, как правило, является одним из Ветеранов. Он хранит в своей памяти все дипломатические встречи. Историю Стражей знает в мельчайших подробностях. Помнит все традиции, обряды и законы, и пристально следит за их выполнением. Так же Летописец следит за обучением молодого поколения, которое составляют щенки до года и оценивает уровень их подготовки по ряду промежуточных тестов.

Штурмовики
Боевые отряды
На самом деле отрядов десять, поскольку Капитан и его трое помощников так-же связывают тесные дружеские узы. И если кто-то из них выходит из строя (например по причине здоровья), то другие его прикрывают. Правда вне рейтинга…
Кроме этого есть еще девять отрядов, где номер каждого зависит от его силы и уровня подготовки. Рейтинги обновляются каждые пол года, в время большого турнира.
Каждый отряд - это сплоченная семья, где каждый прикрывает спину другого. Они совместно заботятся о щенках, прикрывают заболевших, выполняют задания… И у каждого отряда, помимо основного лагеря, в том же доме (или его окрестностях) есть собственное убежище.
(Не смотря на то, что Штурмовики не делятся на охотников, воинов и патрульных, в игру требуются:
1 - три чисто боевых отряда, полностью состоящих из крупных и тяжелых собак.
2 - три чисто охотничьих отряда, причем один должен быть сосредоточен на ловкости и скорости.
3 - остальное за будущими сержантами. Но предварительно свяжитесь с Капитаном.)

Отряд состоит из:
- Сержанта   - лидера отряда, опытного бойца, или охотника (либо то и другое вместе) пользующегося уважением и доверием в своей группе. Держит дисциплину в группе, персонально определяет необходимую тренировку для каждого из своих бойцов, подбирает подходящих стажеров для обучения.
- Рядовых   - штурмовиков. Рядовых бойцов и охотников старше двух лет, прошедших специальное обучение. Подчиняются в первую очередь Сержанту своей группы, либо вышестоящему по званию. Сержанты других групп приказывать им не могут.
- Стажеров   - пары подростков в возрасте от одного до двух лет. Стажеры не являются постоянными членами группы и по достижению зрелости скорее всего будут переведены на постоянное место в одну из групп. Но могут и остаться в этой, если освободиться одно из мест и Сержант группы решит оставить молодого бойца у себя.

Разведчики   Особая группа собак, подчиняющихся только Стратегу и Капитану. Большая часть разведчиков живет довольно опасной жизнью, поскольку притворяются либо городскими одиночками, либо на территории леса. А то и вовсе в лагере врага, притворяясь его подданными. В их обязанности входит только наблюдение, им запрещено встревать в конфликты между Стражами и волками, либо посторонними собаками. И по необходимости им, естественно, разрешается контактировать с врагом. Если это нужно для выполнения задания.
Разведчикам необязательно быть сильными бойцами, хотя и желательно. Для них важнее решительность, стойкость, хитрость и изворотливость. И, конечно, креативность. Ведь работают они без прикрытия, и потому могут полагаться только на свои навыки.

Лекарь   Травник, прошедший особую подготовку, мастер в своем деле. Лекарь прекрасно разбирается в болезнях и травмах. А о травах знает если не все, то почти все. Знания, передаваемые от одного лекаря к другому для Стражей настоящая ценность. Потому их так здесь ценят и уважают. Вплоть до того, что им запрещено участвовать в боевых действиях.
У каждого из лекарей должно быть не менее двух последователей.
Если у предыдущего лекаря было двое учеников, то в последствии старший, и более опытный, становится Лекарем, а младший - его Помощником. Но чаще так бывает, что новому Лекарю приходится брать себе ученика и готовить его с нуля.
У каждого ученика бывает два периода в обучении. Так щенки в возрасте с шести месяцев и до года еще не считаются полноправными учениками. В это время они проходят общую подготовку и в большей степени находятся на побегушках. Попутно они проходят и боевую подготовку, поскольку если в возрасте года они не пройдут экзамена, то будут отчислены и станет обычным Стажером. А наставник возьмет себе нового ученика. Если же ученик прошел экзамен, то он официально становится учеником и переходит на более углубленное обучение. С этого момента наставник начинает обучать его уже всерьез. Обучение ученика заканчивается в возрасте 2-х лет.
К старости Лекарь берет еще одного ученика, поскольку сам он уже не всегда способен справиться со своими обязанностями и ему нужен кто-то на побегушках.

Хранители   Нередко это Ветераны, либо опытные Штурмовики старше шести лет. На их плечах лежат защита и подготовка щенков в возрасте от четырех месяцев и до года. За это время Хранитель должен не просто подготовит каждого щенка, но и выявить и развить его скрытые таланты. А в военное время Хранители, в случае нападения на лагерь, должны защитить и сохранить своих подопечных от врага.
Работают Хранители обычно посменно.

Неприкасаемые
Семена   В жизни каждого щенка есть несколько этапов.
Первый этап в его жизни - это жизнь с матерью. В течении первого месяца жизни малышей остальным псам запрещено приближаться к детскому логову. А мать не покидает их ни на секунду. В этот период об их пропитании заботятся все члены отряда самки. В конце месяца она знакомит щенков с товарищами по отряду, но остается с щенками еще несколько месяцев.
В четыре месяца щенков представляют Капитану, после чего они получают от Летописца имя и переходят в общее детское логово под опеку Хранителей. А мать возвращается к своим прямым обязанностям. Но, конечно, родители продолжают играть в жизни малышей довольно большую роль.
С четырех месяцев и до года щенки проходят обучение, учатся самостоятельности, закаляют характер. После чего, сдав экзамен и став Стажером их разбирают по отрядам для завершающей подготовки.

Ветераны   Старые воины и калеки, уже успевшие отслужить свое и доживающие последние годы. Свора заботиться о них, а Ветераны в свою очередь активно участвуют в жизни лагеря, помогая воспитывать потомство и охранять лагерь. Ведь  даже состарившись они все еще остаются опытными и сильными воинами.
Духи   Официально Духи не входят в состав Стражей. Но по разным причинам проживают на территории Города. Чаще всего это те, кто когда-то попросил у своры защиты, и им позволили остаться здесь на время.
Так же Духами называют проходящих испытательный срок собак, желающих стать полноправными Стражами.


Закон

Слово Капитана, или его заместителя - неоспоримый закон. В мирное время приказ может быть оспорен, если он действительно нелогичен. Однако, окончательное решение все равно принадлежит Капитану. В военное время все приказы должны выполнятся незамедлительно.

Все Стражи должны неукоснительно выполнять свои обязанности в зависимости от того статуса, который они занимают. И чем выше положение пса в иерархии своры, тем строже с него спрос.

Каждый отряд должен поддерживать свою боеспособность даже в мирное время. За регулярными тренировками следят  сержанты отрядов. А раз в пол года проходят военные состязания отрядов, в зависимости от результата которых отряды получают свой номер. Чем меньше номер отряда - тем выше он в иерархии Стражей.

Смертельные бои внутри своры запрещены, но только если это не бои за статус Капитана, Лейтенанта, или Сержанта. Дуэли за даму разрешены, но должны проводиться по всем правилам Дуэли.

О беременных самках и их потомстве заботится отряд к которому они принадлежат. Другим собакам запрещено приближаться к логову с щенками в течении первых двух месяцев их жизни. По достижению щенками четырех месяцев их представляют Капитану и щенки переходят под опеку Хранителей, а мать возвращается к своим прямым обязанностям.

Нарушителей границ следует немедленно взять под стражу и доставить к Капитану. В случае сопротивления сначала следует предупреждение от патруля. После чего, если предупреждение проигнорировали, их разрешено уничтожить. Отступающих нарушителей обычно не преследуют.

Все контакты с чужаками (собаками) должны происходить за пределами территории. Связи на стороне разрешены, но не должны влиять на благополучие своры. Щенки от таких связей принадлежат Стражам.

Любой одиночка может обратиться к Стражам за защитой и покровительством. Даже полукровка (но не волк). Стражем он не станет, только Духом, права его будут сильно ограниченны. Но через год, если пес (но не полукровка) сможет доказать свою верность своре, он сможет просить о вступлении в ее ряды.

Любые дружеские (и более, чем дружеские) контакты с волками запрещены и жестко караются. Контакты с полукровками нежелательны.

Последователи Предвестников уничтожаются на месте. Как и любой пес, пойманный за каннибализмом.


Летопись Стражей Города


-